РЕГИОН: РОССИЯ
ТОВАРОВ К СРАВНЕНИЮ: 0
КАБИНЕТ
СКИДКИ

Чебуречницы

Ходаркевич Ирина Сергеевна 196

Чебуреки – не заменимое блюдо в местах большого скопления людей: парки, вокзалы, массовые спортивные и культурные мероприятия, пляжи, рынки, не говоря уже о столь популярных столовых под названием «Чебуречная».

Правильно приготовленные чебуреки – это сочная начинка в хрустящем тесте. Добиться такого результата можно только на специальном оборудовании.

Чебурек

К такому оборудованию относится разновидность фритюрницы - чебуречница. В чебуречнице можно жарить не только чебуреки, но и пирожки с начинкой; котлеты по-киевски, по-донбасски, пончики, в том числе и всеми любимую картошку фри.

Чебуречница отличается от фритюрницы более плоской и широкой формой ванны для масла. В чебуречнице, в отличие от фритюрницы, отсутствует корзина – готовый продукт достается специальными щипцами. В чебуречнице предусмотрена решетка, которой накрывают тэн, чтобы продукция, которая жарится в ванне, не соприкасалась с тэном.

Широкое применение в условиях малого бизнеса и в домашних условиях получили настольные чебуречницы различной емкости и комплектации.

Цены в интернет-магазинах:
Фритюрница ILVE HF40FR Фритюрница ILVE HF40FR entero.ru 58 995 Р
Фритюрница газовая MARENO NF76G10 Фритюрница газовая MARENO NF76G10 АйсТехно 203 828 Р
ATESY Фритюрница Атеси Панда-ЕВРО-1х1/2-Э ATESY Фритюрница Атеси Панда-ЕВРО-1х1/2-Э restoran-service.ru 9 450 Р
Tecnoinox Фритюрница FRS35E7 Tecnoinox Фритюрница FRS35E7 trust-holod.ru 76 620 Р
Kocateq Фритюрница EF102B Kocateq Фритюрница EF102B restoran-service.ru 11 530 Р
Фритюрница Mec FT44 Фритюрница Mec FT44 Citi-Climat 14 210 Р
Еще предложения

Устройство

Чебуречница оснащена следующими основными составляющими:

  1. Ванна для жарки в большом количестве жира (масла), как правило в чебуречницах одна ванна;
  2. Блок управления. На нем размещены термолегулятор, индикаторные лампочки включения и нагрева.
  3. Трубчатый тэн для нагревания масла. Терморегулятор может изменять режим нагревания тэна в диапазоне температур от 50 до 200 градусов по Цельсию.

Чебуречницы, в зависимости от базовой комплектации, могут иметь следующее дополнительное оборудование:

  1. Щипцы для удобства вынимания готового продукта;
  2. Второй независимый блок управления;
  3. Крышка для того, чтобы пирожки с начинкой хорошо прожаривались;
  4. Поддон для готовых чебуреков с отверстиями для стекания масла обратно в ванну;
  5. Кран для удобства слива использованного масла;
  6. Отметки максимального и минимального уровня масла.

Чебуречница

Требования

К чебуречнице, как к оборудованию для предприятий общественного питания предъявляются строгие требования по качеству:

  • Части непосредственно соприкасающиеся с пищей должны быть изготовлены из нержавеющей стали;
  • Терморегуляторы должны обеспечивать необходимый температурный режим;
  • Специальные технологии «холодной зоны» позволяют сохранить полезные свойства масла.

В зависимости от условий применения, производители предлагают чебуречницы с объём ванны для жарки от 5 до 33 литров и мощностью от 2,2 до 6 кВт.

На ранке профессионального оборудования для предприятий общепита чебуречницы представлены такими брендами и торговыми марками, как:

  • Атеси - Россия;
  • Ergo - с заводами изготовителями в Южной Кореи, Китае, Турции;
  • Кий-В, Орест - Украина;
  • Pimak - Турция.
Рекомендуемые товары
Комментарии
Добавление отзыва
Ваше имя:
Комментарий: