Описание
Фритюрница профессиональная VortmaxPFE 600 прожаривает продукты под давлением. Этим она отличается от других электрических фритюрниц. Обжарка происходит при более низких температурах кипения масла. Быстро формируется зажаренная корочка, которая препятствует потери внутренней влаги у продукта. При этом внутри еда остается сочной и отлично сохраняются вкусовые качества блюда.
Технология прожарки под давлением позволяет увеличить ассортимент приготовляемых блюд. В закрытом под давлением фритюре отлично получаются курица, рыба, все виды овощей, картофель фри, грибы, омары и креветки, бифштексы, чебуреки, мясные ребрышки.
Особенности конструкции профессиональной фритюрницы VortmaxPFE 600
Все конструктивные элементы аппарата, которые непосредственно соприкасаются с пищей выполнены из нержавеющей пищевой стали, крышка изготовлена из алюминия.
Данная модель сконструирована с использованием самых передовых достижений и опыта лучших мировых производителей фритюрниц под давлением. Все элементы конструкции отвечают стандартам качества Западной Европы и Соединенных Штатов Америки.
Крышка аппарата установлена на подпружиненных петлях и имеет специальный замок. Приготовление пищи выполняется под давлением и конструкция аппарата должна обеспечить герметичность внутри рабочей ванны для жарки. Поэтому замок нужно закрывать с усилием и затем зафиксировать спиралью на замке. Для обеспечения точности в этом процессе предусмотрены разноцветные сигнальные шары на ручках зажимов.
Для контроля процесса прожарки пищи на крышку фритюрницы выведен соленоидный клапан для создания избыточного давления в рабочей емкости. Рядом размещен манометр, который показывает рабочее давление в камере, защитный клапан и клапан для стравливания избыточного давления.
Данная модель фритюрницы VortmaxPFE 600 может прожарить за один раз максимальную порцию продукта массой 8,5 кг. Внутри емкость имеет отметки максимальной (25 литров) и минимальной загрузки масла.
Передняя панель фритюрницы оснащена кнопками включения и выключения машины, а также кнопкой включения масляной помпы. С помощью цифрового дисплея можно установить температуру и время жарки.
Фильтрация масла происходит следующим образом. Масло выпускается через дренажную воронку в нижний отсек фритюрницы, после этого оно снова перекачивается вверх в рабочую зону с помощью мощной помпы. Проходя в это время через механический фильтр масло очищается от продуктов температурного распада.
Отзывы 1
5,0В свое кафе приобрела Vortmax PFE 600, так как хотелось купить проверенную и хорошо зарекомендовавшую себя машину. Имела негативный опыт работы на промышленной фритюрнице. Что хочу отметить как главные достоинства;
1.Продукты приготовленные под давлением сохраняют свои вкусовые качества, аромат и очень сочные внутри.
2.Продукты не напитываются маслом за счет сохранения внутренней влаги.
3.Требует меньшего времени приготовления и более низких температур, это обеспечивает экономию электроэнергии.
4. Экономия масла для жарки за счет системы его очистки от продуктов распада.
5. Высокая производительность.
6.Процесс приготовления пищи и обслуживание аппарата очень удобное, отсутствуют выделения пара, брызги жира на рядом расположенные поверхности.
7. Привлекательная корочка на продукте, отсутствие потери веса порции за счет сохранения внутренних соков, более продолжительные периоды хранения готовой пищи.
Достоинства: Простая в использовании, имеет высокую производительность за счет быстрого времени приготовления и низких затрат энергии, уменьшенный расход масла, отсутствие запаха и масляных брызг во время жарки.
Недостатки: Заливая масло самое главное нужно убедиться что оно покрывает электрические тены. Это поможет избежать их перегорания.