Фритюрница Kocateq PFE16. Жарим в масле вкусняшки
Фритюр, как обжаривание продуктов в большом количестве масла – способ известный с древности, используемый не только в европейской кулинарии, но и в русской. Чего только не жарили во фритюре, мясо, котлеты, хворост, пирожки, рыбу.
Современные технологии позволяют упростить процесс жарки при помощи фритюрницы. Рынок предлагает множество моделей этого бытового прибора. Опытные повара рекомендуют выбирать Kocateq PFE16, имеющую множество преимуществ и доступную по цене.
Электрическая напольная фритюрница на колесах Kocateq работает под давлением, система фильтрации сменная. Все части прибора сделаны из стали AISI 304 и алюминия, фритюрница не ржавеет и достаточно долговечна. В прямоугольную емкость для жарки вмещается объем масла 25 литров и обжариваемого продукта 8,5 килограмм.
Прибор нагревают тены, расположенные вдоль стенок емкости. Готовя во фритюрнице Kocateq PFE16, можно быть уверенным, что жир не выльется на пол, так как края емкости приподняты над поверхностью, а крышка имеет прочный замок heavy-duty.
Приготовление регулируется аналоговой панелью, диапазон устанавливаемых температур от 0 до 210 градусов. Окончание приготовления возвещает акустический сигнал.
Основные достоинства модели
- Съемный, сменный фильтр, легко меняющийся после использования прибора;
- вместительность;
- безопасность;
- устойчивость, из четырех колес, два можно заблокировать;
- удобный температурный режим;
- доступная цена;
- антипригарное покрытие;
Как правильно использовать фритюрницу
Если готовятся замороженные продукты, чашу нельзя заполнять более чем на четверть, при этом лишний лед по возможности удаляется.
Если жарить сухие продукты, расход масла значительно сократится.
При каждом приготовлении в чаше наливается свежее масло, иначе вкус готовящегося блюда будет испорчен.
В чашу для приготовления наливается масло одного сорта.
При жарке нельзя использовать арахисовое масло.
при жарке выбор масле имеет огромное значение, так как различные виды масла нагреваются по разному и в неодинаковом температурном режиме, к тому же, при жарении во фритюре вкус масла имеет первостепенное значение, об этом стоит помнить, приобретая масло для готовки во фритюрнице.
Самым приятным на вкус считается масло из виноградных косточек и очищенное рафинированное подсолнечное масло.
Фритюрница Apach APFG-47P | whitegoods.ru | 172 482 Р | |
APACH Фритюрница APFE-47P/PL | r-komplekt.ru | 145 098 Р |
Kocateq Фритюрница под давлением PFE16 | refro.ru | 89 145 Р |